Огурцы - давний традиционный украинский овощ. Взрослое поколение украинцев помнит непревзойденный вкус огурца сорта Нежинский, как и в свежем виде , так и в консервации и в мариновании , а особенно - в засолке. К сожалению , имея прекрасные вкусовые качества , огурцы сорта Нежинский и его сортотипа , уступили производителям товарной продукции наиболее урожайным гибридам , которые созданы известными фирмами Голландии, Франции, Польши и других Европейских стран. Именно поэтому плоды огурцов светло-зелёного цвета с чёрными шипами стали редкостью на овощном рынке. Чтобы возродить вкус украинского огурца и вернуть его на овощной рынок, специалисты ООО "Агрофирма-Элитсортсемена" поставили перед собой задачу создать высокоурожайные гибриды огурцов, которые были б стойкими к болезням и имели вкусовые качества в свежем виде и при засолке близкие к сорту Нежинский. Хлопотливый труд специалистов ООО "Агрофирма-Элитсемена" и селекционеров аматоров на протяжении больше пяти лет дал свой плод. Были созданы украинские гибриды огурцов для выращивания в открытом грунте, такие как Щедрый F1, Надийный F1, Рясный F1, Вдалый F1, Нижный F1, четыре из них занесены в Государственный рэестр растений, гибрид НижныйF1 ещё будет проходить сортоиспытание. Огурцы ЩедрыйF1 и ВдалыйF1 имеют стебли средней длины (до 150 см и больше), продлённый срок плодоношения, стойкость к комплексу болезней. У гибридов Рясный F1, Надийный F1, Нижный F1 стебли средней длины (до 150 см), они дружно отдают урожай , имеют непревзойдённый вкус зеленца, как в пикулях (3-5см) и корнишонах (5-9 см), так и в зеленцах, что за размером больше 9 см. Посмотреть ассортимент , купить семена огурца можете на сайте , в соответсвующем разделе elit-semena.com.ua Агротехника выращивания этих гибридов обычная, как при выращивании огурцов в открытом грунте, учитывая климатическую зону и тип грунтов. Нужно помнить, собранные семена из таких плодов не сохранит те качества, которые несёт в себе гибрид. Посейте - не пожалеете! Получите добрый урожай и ощутите прекрасный вкус украинского огурца.
Автор статьи : кандидат с/х наук Роенко В.П. |


