ПВК Зира 0.5г
Двухлетнее травянистое растение, однако чаще всего ее выращивают как однолетник. Культура из теплолюбивых, во второй декаде апреля часть семян высевают в пленочную неотапливаемую теплицу с междурядьями 45 см. В открытый грунт семена можно высевать в начале мая. Глубина заделки — 2-3 см. Всходы в пленочной неотапливаемой теплице появляются на 10-12 день, в открытом грунте — на 14 день. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении плова, являясь при этом ответственным компонентом за аромат. Молотые широко используют при приготовлении блюд из мяса. Зира улучшает функцию почек, укрепляет нервную систему и снимает кишечные спазмы.
Покупатели этого товара также выбирают
|